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Biocoop Martres-Tolosane

Sablés au maté vert et infusion de maté vert et gingembre par Sol à Sol

Sablés au maté vert et infusion de maté vert et gingembre par Sol à Sol
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 2 personnes

70 g de Sucre de canne
3 Oeuf
100 g de Beurre doux
190 g de Farine
0 Levure chimique
1 Eau
20 g de Gingembre
2 c. à s. de Miel
6 c. à s. de Maté vert

Saison : Automne

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Attention, cette recette nécessite un temps de refroidissement de 2h.
  2. Étapes de préparation pour les sablés : Laisser infuser le maté 5 min dans une demi-tasse d’eau chaude à 90 °C.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ramollir le beurre puis le mélanger à la préparation précédente.
  4. Ajouter l’infusion, puis la farine et la levure. Mettre la préparation sous film alimentaire 2 h au frigo.
  5. Former des petites boules de pâtes sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  6. Enfourner durant 20 min à 180 °C. Laisser refroidir et déguster avec l’infusion de maté vert et gingembre.
  7. Étapes de préparation pour les l'infusion : Faire bouillir 1 l d’eau puis ajouter 3 c. à s. de maté et le gingembre épluché et coupé en tranches.
  8. Laisser infuser 5 min.
  9. Filtrer l’infusion.
  10. Dans chaque tasse, ajouter 1/2 c. à s. de miel et verser le maté infusé au gingembre.
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