Cocktail de saison : cidre chaud

Cocktail de saison : cidre chaud

Boisson Sans Gluten Sans Lactose Sans porc Végétarien Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

75 cl de Cidre doux
1 Orange
1 Citron
2 Clou de girofle
1 c. à c de Cannelle
1 c. à c de Miel
2 c. à s. de Sucre de canne

Préparation de la recette

  1. Prélever les zestes de l'orange et du citron puis couper l'orange en tranches. Réserver.
  2. Faire légèrement bouillir le cidre à feu doux. Incorporer les zestes, les épices, les rondelles d'orange et quelques gouttes de citron.
  3. Couvrir et laisser infuser 10 min.
  4. Filtrer le mélange à l'aide d'une passoire pour conserver uniquement le liquide. Conserver les rondelles d'orange.
  5. Servir tiède accompagné d'une touche de miel dans chaque tasse ainsi que d'une rondelle d'orange.